Гункан-суши

, Автор: Марина

Готовить суши дома одно удовольствие. Сам процесс просто захватывает. Если с первого раза не получается так уж красиво, как хотелось бы, да ничего страшного, вкус от этого не портится. Давайте попробуем гункан-суши.

Нам понадобится готовый рис, водоросли нори, васаби и красная икра.

Перед началом слегка смачиваем свои руки рисовым уксусом, чтобы удобнее было работать с самим рисом. Берем в руки полторы столовой ложки риса, слегка сжимаем в ладони, придавая овальную форму. Сверху на рис наносим капельку васаби. Делаем таких несколько заготовок из риса одинаковой формы в зависимости от желаемого количества суши.

Затем лист водоросли нори нарезаем на полоски шириной 3 см. На каждый кусочек риса по одной полоске водоросли. Этой полоской обматываем рисовую заготовку, осторожно придавливая, чтобы водоросли прилегали к рису плотно. Если полоска водоросли оказалась слишком длинной, можно лишнее отрезать. Концы водоросли должны заходить друг за друга на 1,5 см. Склеить кончики водоросли между собой можно одной или двумя рисинками.

У нас получился овальный контейнер, где внизу находится рис, а над ним есть свободное пространство. И это пустое место нам надо заполнить начинкой. Она может быть разной. В нашем случае это будет красная икра лосося.

Вот, в принципе и все. Делаем необходимое количество суши и приглашаем гостей. А к чаю можно будет подать домашние трюфели.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Гункан-суши»

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений