Как приготовить итальянскую пасту

, Автор: Марина

Я никогда не страдала склонностью к полноте и поэтому всегда любила все, что сделано из теста. Тесто в переводе на итальянский язык обозначается «паста». Пастой называют, как сами макаронные изделия, так и блюда из них. Никогда бы не подумала, что сварить макароны — это целая наука. В Италии такое многообразие рецептов приготовления паст, ведь только там знают наверняка, к какой форме пасты подходит тот или иной соус. Любая уважающая себя хозяйка вам ответит, как правильно приготовить итальянскую пасту дома.

А ведь и впрямь существуют некоторые условия правильного приготовления итальянской пасты. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду, при чем воды должно быть в десять раз больше.

В воду добавляют немного оливкового масла для предотвращения слипания.

Паста варится строго по времени, ни в коем случае нельзя ее переваривать. Она должна скользить по тарелке и пружинить на зубах.

Никогда не промывайте пасту холодной водой.

Пасту готовят непосредственно перед подачей на стол, поливают любимым соусом и посыпают тертым сыром.

Узнайте также, что приготовить на праздник «Курбан Байрам».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений