Паэлья с морепродуктами

, Автор: Марина

Моя бывшая коллега уже три года живет в Испании. Периодически мы с ней общаемся, переписываемся. И вот однажды она рассказывала, как ее пригласили на обед на испанскую паэлью с морепродуктами. Она очень любит морепродукты и  восторженно отзывалась об этом блюде. Я ее попросила обязательно поделиться рецептом.

В следующий раз она мне и поведала, как приготовить паэлью с морепродуктами.

На 4 порции нужно:

Рис — 200 г (длиннозернистый)

Креветки королевские или лангусты — 200 г

Ракушки(моллюски), морская рыба,кальмары,мелкие креветки, то есть разные морепродукты на ваш вкус — всего 250 г. Обычно это можно купить в специальных морских наборах в супермаркетах.

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Шафран молотый — 2 г(в пакетиках)

Перец черный молотый,перец белый молотый,соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Вода -250 г.

Рис промыть холодной водой. Шафран залить теплой водой(примерно 200 г) на 3 минуты. Лук и чеснок измельчить мелко.Креветки и другие морепродукты разморозить и промыть холодной водой.

В большую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем лук и чеснок.Тушим до золотистого цвета. Замешиваем рис и заливаем водой с шафраном.

Добавляем морепродукты, перемешиваем, наливаем стакан воды и доводим до кипения. Затем укладываем по периметру сковороды большие креветки. Солим,перчим. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут 20.

В рецепте возможны неточности, уж как могли перевели с испанского. Я сама люблю морепродукты и в ближайшее время  хочу приготовить эту паэлью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений