Луковый суп по-французски

, Автор: Марина

Когда я училась в школе, мне в руки совершенно случайно попался рецепт лукового супа по-французски. Помню, как меня удивил его состав, ведь мы привыкли, что супы должны быть наваристые, с мясом, картошкой, чтобы аж ложка стояла.

И тогда я решила его обязательно сварить и попробовать. Скажу честно, что мне очень понравилось, необычно и даже пикантно.

Луковый суп по-французски готовится из следующих продуктов: 500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец, 3/4 л мясного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.

Чистим лук, нарезаем кольцами, слегка обжариваем на половине количества масла. Добавляем перец. Заливаем бульоном или водой и кипятим 15 минут. Солим. Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле, я делала гренки кубиками. Разливаем супчик по огнеупорным мисочкам(можно в горшочки), кладем сверху ломтики хлеба, посыпанные слоем сыра и ставим в духовку для запекания сыра.

А на второе попробуйте цитрусовые куриные крылышки. Пальчики оближете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2) на «Луковый суп по-французски»

  1. Сколько раз мне попадалось название этого супа, но ни разу не рискнула его приготовить. А надо бы)))

  2. Марина:

    Обязательно попробуйте.Вкусный и легкий супчик.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений