Мучные тортильяс

, Автор: Марина

Давным давно вычитала в рецептах мексиканской кухни о мучных тортильяс. Помню, что тортильяс использовались индейцами вместо ложек, сворачивались в виде кулька и с его помощью ели. Удобно, ведь ложку тоже можно после этого съесть.

Бывает, что хлеб дома заканчивается, а в магазин выходить вечером уже нет желания. И эти пресные лепешки всегда спасали. Делаются они быстро и просто.На 4 стакана муки — 2 чайные ложки соли, 100-120 г маргарина(я использовала подсолнечное масло) и 1,5 стакана воды.

Муку смешать с солью и просеять через сито. Добавить масло или маргарин и влить воду.Замешать тесто. Из теста сделать небольшие шарики величиной с яйцо. Каждый шарик раскатать тонко и на сковородку. Так как тесто получается достаточно жирное, то обычно я жарю на сковороде без масла. Получаются вкусные лепешки из пресного теста. 

Мои дети с удовольствием едят их с супом, да и к чаю они тоже хорошо идут, особенно в постные дни.

После легкого ужина с лепешками можно  позволить себе и горячий маникюр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений