Васаби

, Автор: Марина

Васаби — особый ингредиент, который в обязательном порядке подается к таким японским блюдам, как суши и роллы. Васаби готовится из японского хрена. Он бывает в виде пасты или порошка. Как приготовить васаби из порошка? Возьмем 1,5 ложки порошка, выкладываем в миску. И в этот порошок необходимо добавить воду. Для того,чтобы васаби получилось острым и насыщенного зеленого цвета, важно разбавлять порошок горячей кипяченной водой. Добавляем воду постепенно, перемешивая палочкой, до получения однородной густой массы.

Васаби хорошо разбавлять соевым соусом и в эту массу уже можно макать  роллы перед употреблением.

В суши-барах обычно васаби выкладывают в виде шарика или листочка. Таким образом придается особый эстетический вид блюду.

В России тоже растет хрен и он обычно используется в засолке. С его помощью получаются ароматные соленые огурцы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений