Хуплу

, Автор: Марина

 Хуплу — круглый пирог  с картофелем и мясом. Моя бабушка в выходные и на праздники обязательно пекла пироги. Она замешивала на ночь тесто, а рано утром ставила хуплу в печь. Для приготовления хуплу нужно приготовить дрожжевое тесто, мясо, картофель, лук.

Для теста: мука, молоко, вода, сахар, соль, сухие дрожжи, яйца,растительное масло.

Мясо (лучше свинину), лук и картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Бабушка иногда добавляла пшенной или пшеничной крупы. Мне больше нравится без крупы.

Тесто раскатать на две круглые лепешки, одна побольше, другая поменьше. На большую лепешку положить начинку и накрыть меньшей лепешкой, соединить края и защипать. В середине проделать небольшую дырочку. Смазать яйцом и выпекать около часа. Готовый пирог немного смочить водой и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы он стал мягким. Эти минуты были самыми долгими, так как очень хотелось поскорее отведать хуплу с пылу-жару.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений